domingo, 18 de setembro de 2011

Horta saudável à mão

Temperos e ervas dão um toque especial à qualquer prato. Entre as ervas mais saudáveis, segundo alguns especialistas, estão o orégano, o alecrim e a hortelã.

O orégano possui um sabor suavemente amargo que quebra o doce de molhos e saladas como a de tomate.

Já o alecrim possui um sabor mais fresco e, quando adocicado aos assados, ele pode combater dores de cabeça associadas a tensões.

A hortelã é ainda mais refrescante e indicada para grelhados e sobremesas, facilitando a digestão.

São ótimas fontes antioxidantes que podem ser cultivadas em casa. Basta ter uma terra seca para o orégano e o alecrim e uma terra úmida, para a hortelã. Podem ser cultivadas no chão ou em vasos altos (aproximadamente uns vinte centímetros de altura)e precisam ser expostas ao sol por pelo menos quatro horas todos os dias.


Fonte:http://vilamulher.terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário