Saiba quais são os alimentos que não agridem o seu sistema digestivo e ainda controlam a gastrite, o temível desconforto gerado por uma inflamação estomacal. Alguns alimentos, inclusive, ajudam a recuperar a ferida na parede do estômago.
Caldo de feijão - apesar do grão do feijão ter de ser evitado por causa da fermentação que provoca, o seu caldo pode ser aproveitado. Além de facilmente digerido, os nutrientes do feijão estão presentes no caldo, que pode ser incrementado em sopas.
Frutas - Laranja lima, banana, goiaba e mamão são algumas das frutas liberadas, que não agridem o estômago. Evite o consumo de frutas mais ácidas.
Alecrim e hortelã - Os chás dessas ervas são calmantes digestivos, já que diminuem a acidez do estômago. Com isso, eles atenuam azias, gases e cólicas.
Legumes refogados - Consuma legumes e verduras refogadas, pois as folhas muito duras podem incomodar as paredes de seu estômago.
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Iogurtes - Consuma iogurte, pois a reposição dos lactobacilos contidos nele é importante para povoar o estômago com bactérias benéficas para o controle da gastrite.
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